С днем рождения, Олег!

DSCF6028Олежка, поздравляю! Тебе исполнился один годик! Тебе уже годик, тебе всего лишь годик. Тебе 12 месяцев. 365 дней. Ты уже так подрос! Ты уже такой большой! Ой? Разве большой? Да, нет- ты все еще маленький, хотя, конечно, был еще меньше.

Год назад 16 июня 2013 года ты появился на свет, а за год успел подрасти сантиметров на 25, потяжелеть килограмм на 6500, повзрослеть, поумнеть, набраться сил и стать настоящим мальчишкой. Ты шустро бегаешь, невероятно много лепечешь на собственном, понятным, наверное, только тебе языке, ты такой открытый и жизнерадостный малыш, что обращаешь на себя внимание всех прохожих, обеспечивая каждого зарядом положительной энергии. Ты становишься таким лазучим, тебе так нравится взбираться вверх по ступенькам, качаться на карусельках, скатываться с горки, капаться в песке, собирать камушки, играть с водичкой, катать машинки, издавая соответствующие звуки, висеть вверх тормашками, купаться и всячески дурачится.

И, несмотря на всю твою непоседливость, ты любишь наблюдать за другими детьми, а также взрослыми, ты радостно машешь понравившимся незнакомцам, хлопаешь в ладоши, порой специально играешь на публику. Выражать эмоции получается у тебя отлично. В основном, положительные. Восторг, удивление, счастье, благодарность, любовь и нежность – преимущественно эти чувства выдают твое лицо. Грусть, обиду, нежелание соглашаться скрывать тебе тоже не зачем. Но, будем надеяться, проявлять тебе эти не самые лучшие эмоции будет и впредь приходится не часто. Ведь твоя жизнь полна положительными впечатлениями, впечатлений, полученных тобой за этот год, многим бы хватило и на пол жизни. А ты…

Где ты только уже не был? Австрия, Германия, Кипр, Венгрия, Словакия и Хорватия. 5 поездок за 12 месяцев. 10 перелетов. Ты побывал в Альпах, проведя 15 дней на берегу чистейшего горного озера, не достигнув еще и двухмесячного возраста. В 7 недель ты провел денёк в Мюнхене, составив компанию родителям в одном из самых культовых ресторанов города. В 4 и 11 месяцев ты отдыхал на Кипре. По-разному: в октябре, будучи еще неповоротливым младенцем, ты много спал, окунался в море, глядел по сторонам, кушал и снова спал. В 11 месяцев Кипр открылся для тебя заново, во всем своем многообразии. Появились подружки, вечерние дискотеки, танцы, осознанные купания в море и бассейне, качельки и детские аттракционы. В общем, лето, море солнце… Хотя, предшествовала такому расслабону вполне себе спортивная поездка: наш семейный велопоход. За 11 дней ты проколесил с нами по 3 странам: Австрии, Словакии и Венгрии. Справился отлично. В команду принят. А день рождение твое мы встретили снова на море, на этот раз в Хорватии. 1000 км на арендованной машине помогли нам познакомится и с этой страной. Хотя тебе, думаю, больше всего понравилось играть на пляже и сидеть в ресторане. Ведь покушать ты у нас любишь.

К году ты окончательно превратился во всеядного человечка. Человечка, готового съесть все, что едим мы. Пищевой интерес не знает границ! Требуешь угостить всем. Требуешь настойчиво-умоляюще. Иногда твердишь «дай-дай-дай», иногда, получается еще повелительней «дать-дать-дать». Пробовал супы, мясо, рыбу, картошку, рис, макароны, разные овощи, пищу, тортики. Все в небольшом количестве. Обожаешь хлебушек, к целым не тёртым фруктам равнодушен, воспринимаешь скорее как игрушку. Восторг вызывает мороженое. Детские каши котироваться перестали, творожок и кефирчик кушаешь с удовольствием.

Любимый сыночек иногда охотно проявляем взаимные чувства: обнимает, гладит, целует маму и папу. Целует, однако, охотнее свое собственное отражение в зеркале и свои фотографии. Чтож –тоже неплохо. Ты то часто, то редко говоришь «мама-папа», иногда при виде мужчин говоришь «дядя», «тетя» еще не научился произносить, а вот целовать незнакомых тетенек в журналах нравится- учить тебя такому никто не учил….Наверное, природный инстинкт…

Спишь ты по ночам все еще плоховато, как будто снятся тебе кошмары, часто ворочаешься, плачешь. Пока, думаю, тебе не представляется жизнь без грудного молока. Оно- твое успокоение, твое безмятежное счастье.

Мы, твои мама, папа и все родные и близкие, тебя очень сильно любим. С каждым днем все сильнее проникаясь к тебе. Ты подарил нам с папой лучший год нашей жизни, и мы очень надеемся, что тебе с нами тоже хорошо.

Пусть второй год твоей жизни станет еще более удавшимся продолжением первого, пусть будешь ты всегда здоров и весел. Пусть твое развитие будет гармоничным, а близкие тебе люди всегда рядом. Пусть в нашей семье царит понимание и любовь. Да будет так! С днем рождения, милый наш сынок!

DSCF6706DSCF6711

DSCF6672

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Купил диплом в магазине Златоуст. Специально для тех, кто давно наладил карьеру, в нашей стране возможно получение одновременно двух дипломов: о высш http://diplomroom.com/ диплома? Почему сейчас выгодно поступать в вуз в Москве? К преимуществам города, безусловно, относятся большие возможности и преимущества. Купил дипл