Запоздалый отчет по велопутешествию из Вены в Будапешт 2014

Очень хочется к началу велосезона все-таки найти время и выложить отчет о нашей необычной велопоездке с маленьким ребенком))

День первый.

25 апреля 2014 года-пятница. Мы собираемся в наше семейное велопутешествие. Мы- это мама, папа и 10-месячный сынок Олежка. У нас уже частично разобраны и упакованы велосипеды, собран велорюкзак, приготовлена ручная кладь. Нам необходимо уложиться в весовые нормы провоза багажа: по 23 кг каждому из нас и 10 кг Олегу+ручная кладь на борт.WP_20140427_014

Получилось так: в мешок с велосипедами (кстати сказать, мешок у нас self-made? Сшитый из 3 плетеных мусорно-ремонтных) добавили палатку, спальник, шлепки и что-то еще по мелочи. Багаж Олега- большой велорюкзак. В нем то, что не возьмешь на борт: колюще-режущие предметы, аптечка, жидкости и одежда. В ручной клади- велошлемы, необходимости в дорогу+ вытащеный перевес из рюкзака, взвешенного перед регистрацией. Прицеп посчитали за коляску, мы сдали и получили его у трапа. Вот как. Доплачивать за перевес не пришлось. «Ловкость рук и никакого мошенничества» — как говорят или в нашем случае просто грамотное распределение багажа.

Перейдем к следующему отрезку дня- к самому перелету. Предполагалось, что большую часть перелета Олег будет спать. Во-первых, ему уже пора было бы отдохнуть от 3-х  часового пребывания в аэропорту, полного людей-движений-передвижений и впечатлений А во-вторых, это было бы удобно нам. Представить, как, к примеру, с нашим активным малышом покушать в самолете, мне было трудно.

Однако, сынок а) всю дорогу не спал и б) вел себя идеально- послушно сидел пристегнутый ко мне дополнительным ремнем, всем улыбался, радовался сидящей по-соседству, общающейся с ним тетеньке, во время нашего приема пищи много не требовал – соглашался на выделенные для него крошечки. Просто нереальный умница! У него такая энергетика, что все замечающие его улыбались в ответ, пораженные его удивительным поведением, несвойственным таким малышам.

WP_20140425_011Полет прошел отлично!После- мы быстро прошли паспортный контроль, получили наши велики. На их сбор и переупаковку багажа ушло более 2х часов. За это время мы с Олежкой поменяли памперс, сходили в магазин и купили персиков, сыр, йогурт, сок. Radler ( напиток, содержащий на половWP_20140425_016ину пиво, на половину лимонный сок, судя по названию «Велосипедист» специально разработанный для таких вот путешествующих), понаблюдали за Мишей. Спустя минут 40 мы отошли подальше от скопления людей, я укачала Олега, он уснул и проспал часа 2, проснулся уже у гостиницы, до которой мы доехали минут за 20.

Гостиница под названием Eurohotel Vienna Airport оказалась вполне подходящей. Удобно, что она расположена близко от аэропорта и находится в нужном для дальнейшего пути направлении. Из минусов- дороговато- 68 Евро. Изначально мы планировали доехать до кемпинга, на прогноз синоптиков, обещающий дождь, как минимум ночью, изменил наши планы. Решение оказалось правильным. Утром (а возможно и ночью) действительно пошел дождь, причем достаточно сильный. Поэтому забронированный за день до отъезда номер, оказался отличным вариантом для спокойного завершения длинного и насыщенного дня. Олегу принесли детскую кроватку, в которой он проспал 3 часа, перебравшись с первым перекусом поближе ко мне.

Впереди 9 дней, непохожих на привычные московские будни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

скачать Nox App Player торрент бесплатно и без регистрации