Очень хочется к началу велосезона все-таки найти время и выложить отчет о нашей необычной велопоездке с маленьким ребенком))
День первый.
25 апреля 2014 года-пятница. Мы собираемся в наше семейное велопутешествие. Мы- это мама, папа и 10-месячный сынок Олежка. У нас уже частично разобраны и упакованы велосипеды, собран велорюкзак, приготовлена ручная кладь. Нам необходимо уложиться в весовые нормы провоза багажа: по 23 кг каждому из нас и 10 кг Олегу+ручная кладь на борт.
Получилось так: в мешок с велосипедами (кстати сказать, мешок у нас self-made? Сшитый из 3 плетеных мусорно-ремонтных) добавили палатку, спальник, шлепки и что-то еще по мелочи. Багаж Олега- большой велорюкзак. В нем то, что не возьмешь на борт: колюще-режущие предметы, аптечка, жидкости и одежда. В ручной клади- велошлемы, необходимости в дорогу+ вытащеный перевес из рюкзака, взвешенного перед регистрацией. Прицеп посчитали за коляску, мы сдали и получили его у трапа. Вот как. Доплачивать за перевес не пришлось. «Ловкость рук и никакого мошенничества» — как говорят или в нашем случае просто грамотное распределение багажа.
Перейдем к следующему отрезку дня- к самому перелету. Предполагалось, что большую часть перелета Олег будет спать. Во-первых, ему уже пора было бы отдохнуть от 3-х часового пребывания в аэропорту, полного людей-движений-передвижений и впечатлений А во-вторых, это было бы удобно нам. Представить, как, к примеру, с нашим активным малышом покушать в самолете, мне было трудно.
Однако, сынок а) всю дорогу не спал и б) вел себя идеально- послушно сидел пристегнутый ко мне дополнительным ремнем, всем улыбался, радовался сидящей по-соседству, общающейся с ним тетеньке, во время нашего приема пищи много не требовал – соглашался на выделенные для него крошечки. Просто нереальный умница! У него такая энергетика, что все замечающие его улыбались в ответ, пораженные его удивительным поведением, несвойственным таким малышам.
Полет прошел отлично!После- мы быстро прошли паспортный контроль, получили наши велики. На их сбор и переупаковку багажа ушло более 2х часов. За это время мы с Олежкой поменяли памперс, сходили в магазин и купили персиков, сыр, йогурт, сок. Radler ( напиток, содержащий на полов
ину пиво, на половину лимонный сок, судя по названию «Велосипедист» специально разработанный для таких вот путешествующих), понаблюдали за Мишей. Спустя минут 40 мы отошли подальше от скопления людей, я укачала Олега, он уснул и проспал часа 2, проснулся уже у гостиницы, до которой мы доехали минут за 20.
Гостиница под названием Eurohotel Vienna Airport оказалась вполне подходящей. Удобно, что она расположена близко от аэропорта и находится в нужном для дальнейшего пути направлении. Из минусов- дороговато- 68 Евро. Изначально мы планировали доехать до кемпинга, на прогноз синоптиков, обещающий дождь, как минимум ночью, изменил наши планы. Решение оказалось правильным. Утром (а возможно и ночью) действительно пошел дождь, причем достаточно сильный. Поэтому забронированный за день до отъезда номер, оказался отличным вариантом для спокойного завершения длинного и насыщенного дня. Олегу принесли детскую кроватку, в которой он проспал 3 часа, перебравшись с первым перекусом поближе ко мне.
Впереди 9 дней, непохожих на привычные московские будни.