В преддверии новых велопоездок хочется вспомнить замечательные велоденьки, проведенные в Чехии и Германии в июле 2011 года, полные впечатлений от природы, красивых городков и настоящего пива!
Наш поход протяженностью в 650 км и продолжительностью в 14 дней начался в Праге, куда мы прилетели вечером и начали собирать частично разобранные и упакованные для перелеа велосипеды. Погода стояла отличная, и через часа 2 после приготовлений мы отправились в кемпинг на окраине города.
Разместившись в кемпинге, мы переоделись и отпраились на общественном транспорте в центр города.Погуляли, познакомились с вечерней Прагой, вкусно покушали.
На следующий день начался наш маршрут, пролегающий преимущественно по Чехии, с заездом в Дрезден, Германию. Каждый день мы проезжали по 40-60 км. Ехали преимущественно по специально предназначеным велодорожкам.
К сожалению, большая часть фактической информации по поездке лично мною уже забыта, поэтому данный рассказ- скорее фотоотчет, целью которого будет больше поделиться красочными впечатлениями, нежели детельными сведениями по дням, координатам и пр.
Смело могу сказать, что Чехия- очень комфортная страна как для отдыха в целом, так и для веломаршрутов в частности. Мы побывали в удивительных местах. Самые запоминающиеся это Чешский Крумлов, замок Голубка над Влтавой и собственно Прага. Также, конечно, я рада, что побывала в Дрездене, немного узнав еще один город Германии.
Я наслаждалась природой, возможностью безопасно кататься на велосипеде, оказываясь каждый день в новом месте….
Утрений кофе и группа немецких туристов.
Плюсы организованных велотуров- едешь налегке, багаж твой везут, вечером встречают- кормят и пр. Европейские пенсионеры высоко ценят такие услуги.
Хотя и мы пару раз позволили себе прокатиться на поезде… Быстро и удобно. А однажды ехали долго- долго, но , не добравшись до кемпинга, заночевали в лесу.
Один, вот, достаточно необычный -с солнечными батареями над местами для палаток.
Иногда мы сидели в кафе — часто готовили сами.Умудрядись даже полноценый плов их курицы и риса сготовить, удивляя по-соседству расслабляющихся иностранцев.
Собирали ягоды.И вкушали чешские деликатесы, запивая качественным пивом из местных пивоварен.
Посетили также музей пивоварения в городе Пльзень, познав немного историю и секреты этого дела.
Кататься иногда было лениво, но мысль о предстоящих знакомствах с чем-то новым всегда придавала сил.Дрезден нас встетил дождем, но, как минимум, общее впечатление от города мы получили, включив в обязательную программу посещение Дрезденской картинной галереи.
А Чешский Крумлов буквально поразил. Это удивительный маленький, но невероятно интересный городок, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО и запоминающийся всем всоей красотой и неповторимостью.
Чудесно, согласны? Замок Голубка над Влтавою завораживает не меньше…
Велопарковка. Мы здесь такие не одни…
И величественная Прага, куда мы вернулись под конец нашего маршрута. Центр города.
Снова пиво. На этот раз необычное: вишневое и крапивное.
На этом я закончу мой маленький отчет по поездке. Отчет воспоминание, о том, как здорово можно окунуться в мир другой страны, путешествуя н велосипедах…
Желаю всем отличных неповторимых путешествий, полных положительных впечатлений!!!